подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:17+03:00
Українські Новини
В Полтаве учеников оружием выгнали со школьной спортплощадки

В Полтаве учеников оружием выгнали со школьной спортплощадки

Если вину директора докажут, его отстранят от должности.
Если вину директора докажут, его отстранят от должности.

Построенную за бюджетные средства площадку "отвоевали" неизвестные. В пособничестве им подозревается директор школы.

По сообщениям местных СМИ, директор учебно-воспитательного комплекса № 16 решил не пускать на спортплощадку детей после уроков, чтобы они не вытаптывали искусственное покрытие площадки. Увидев играющих на ней ребят, он вызвал сотрудников частной охранной фирмы. Охранники приехали с оружием, чем сильно напугали ребят, которые, перепрыгнув забор, убежали.

Родители детей возмущены, что на стадионе, который им посещать запретили, играют за деньги неизвестные, приезжающие на дорогих автомобилях.

Полтавский губернатор Валерий Асадчев инициировал расследование инцидента. "Меня очень удивила и обеспокоила эта ситуация в Полтаве. Я дал поручение тщательно все выяснить", - отметил губернатор. Асадчев подчеркнул, что спортплощадка на территории УВК № 16 построена за бюджетные средства и должна использоваться для нужд школьников.

По его словам, если правоохранительные органы докажут факты, о которых утверждают школьники и их родители, директора учебного заведения отстранят от выполнения обязанностей.

Асадчев также подчеркнул, что в случае, если докажут вину охранной фирмы, то ее лишат лицензии. "Жесткие санкции, вплоть до лишения лицензии, будут ожидать и частную охранную структуру, если будет доказано, что охранники запугивали детей оружием", - отметил губернатор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Захват Полтава Спортплощадка
Архив
Новости

ok