Жизнь 2017-01-12T18:20:03+02:00
Українські Новини
В Канаде запретили хит Dire Straits за гомофобию

В Канаде запретили хит Dire Straits за гомофобию

"Money for Nothing"получила премию "Грэмми" как лучшая запись 1985 года.

Радиостанциям Канады запрещено воспроизводить "Money for Nothing" в ее оригинальном виде

Совет по стандартам вещания Канады признал хит 1985 года "Money for Nothing" британской группы Dire Straits оскорбительным для геев из-за присутствия в нем слова "faggot", в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Радиостанциям Канады отныне запрещено воспроизводить "Money for Nothing" в ее оригинальном виде. Решение опубликовано на сайте организации.

Жалоба на песню поступила в Совет в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества, объединяющего представителей сексуальных меньшинств. Он, услышав по радио один из куплетов "Money for nothing", счел его непристойным. Совет, проведя анализ текста песни, пришел к выводу, что "транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года".

Напомним, "Money for Nothing" в ее оригинальном виде получила премию "Грэмми" как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло свое вещание европейское подразделение MTV.

“Money for Nothing” стала самым популярным синглом распавшейся в 1995 году группы Dire Straits, исполнялась на бесчисленных концертах и однажды три недели подряд возглавляла британский чарт Mainstream Rock.

По теме
Архив
Новости

ok