Политика 2023-01-15T14:19:14+02:00
Українські Новини
"Киотский" скандал: Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко

"Киотский" скандал: Кабмин открыл доступ к распоряжению Тимошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Деньги, Минприроды, Уголовное дело, Киотский протокол, Юлия Тимошенко
Тимошенко говорила, что указанные средства никогда не списывались со спецсчета Минприроды.
Тимошенко говорила, что указанные средства никогда не списывались со спецсчета Минприроды.

Правительство сняло гриф "Для служебного пользования" с распоряжения экс-премьера.

Кабинет Министров снял гриф "Для служебного пользования" с распоряжения правительства от 9 сентября 2009 года, которым предусматривалось списание средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, на единый казначейский счет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кабмина.

В сообщении отмечается, что содержание указанного распоряжения свидетельствует о неправдивости заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что "киотские" деньги никогда не списывались со специального счета Минприроды.

"Дословно премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: "С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 миллионов евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу", – цитируется в сообщении текст распоряжения.

Также в сообщении отмечается, что содержание распоряжения подтверждает то, что Тимошенко продолжает попытки ввести в заблуждение не только украинцев, но и зарубежных партнеров, чем продолжает наносить ущерб Украине.

Как сообщали Ukranews, накануне Тимошенко во время встречи с представителями японских СМИ заявила, что средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, никогда не списывались со специального счета Минприроды.

В настоящее время против экс-премьера возбуждено уголовное дело. ГПУ обвинила ее в нецелевом использовании "киотских" средств и взяла с нее подписку о невыезде. Накануне следователь ГПУ обязал Тимошенко изучать материалы ее дела ежедневно с 10:00 до 17:00.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok