Политика 2017-07-16T10:13:28+03:00
Українські Новини
Мэр Львова: у восточных украинцев нет причин не любить Бандеру и Шухевича

Мэр Львова: у восточных украинцев нет причин не любить Бандеру и Шухевича

Андрей Садовый уверен, что украинцы всегда будут помнить Бандеру и Шухевича.
Андрей Садовый уверен, что украинцы всегда будут помнить Бандеру и Шухевича.

По словам Садового, восточных украинцев против участников освободительного движения настроила государственная пропаганда.

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что жители Востока Украины не имеют оснований считать лидера ОУН Степана Бандеру и главнокомандующего УПА Романа Шухевича своими врагами.

Как сообщает пресс-служба Садового, восточных украинцев против участников освободительного движения настроила государственная пропаганда.

"В Украине продолжается реализация сценария разделения страны на Запад и Восток. Это уже очевидно. Нас натравливают друг на друга, разжигая ненависть. Сейчас мощная пропагандистская машина работает на то, чтобы убедить Восток Украины в том, что Бандера и Шухевич – кровопийцы", – заявил он.

"Никто не объясняет украинцам, что эти люди никого не оккупировали, ни на кого не нападали, а лишь организовали украинцев для защиты своей земли, своих земляков от чужеземных армий – сталинской и гитлеровской, а ранее – от польских притеснений украинского населения Галичины. Украинцы Востока не имеют никаких оснований считать Бандеру врагами, но пропаганда делает свое", – считает Садовый.

"Бандера, как и Шухевич, был, есть и будет героем для большинства украинцев. И это те герои, о которых знают и которых будут помнить потомки, несмотря на то, есть ли на это указ или нет. Ибо они доказали свою любовь к Украине, отдав жизнь. Зато фамилии очень многих деятелей, которым раздали статусы и ордена, не говорят украинцам ничего. Дело не в документах а в том, что в человеческих сердцах и умах", – подытожил он.

12 января, Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение. Указ о героизации Бандеры исчез с сайта Президента. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации отменен.

После этого главы трех западных облсоветов – Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского заявили, что Бандера был лишен звания Героя Украины в угоду Кремлю и обвинили власть в антиукраинской политике.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok