Мир 2021-10-15T13:24:15+03:00
Українські Новини
Польша отказалась признать преступлением искусственное оплодотворение

Польша отказалась признать преступлением искусственное оплодотворение

Оплодотворение
В Польше искусственно оплодотворяют в частных больницах, но сам процесс пока не регулируется.
В Польше искусственно оплодотворяют в частных больницах, но сам процесс пока не регулируется.

В поддержку законопроекта объединение римокатоликов собрало 150 тыс. подписей поляков, однако парламент отклонил его.

Нижняя палата польского парламента отклонила законопроект, согласно которому искусственное оплодотворение предлагалось признать уголовным преступлением.

Римо-католическое общественное объединение также предлагало ввести срок заключения до трех лет тем, кто причастен к искусственному оплодотворению.

Перед голосованием епископы обратились к депутатам, заявив о своем несогласии с лечением бесплодия путем искусственного оплодотворения. Римо-католическое общественное объединение для такой инициативы в парламенте собрало 150 тыс. подписей. Во время дебатов один депутат сказал, что не мог поверить, что столько людей поставили свои подписи в поддержку законопроекта, вводящего уголовную ответственность на срок до трех лет для бесплодных пар, прибегающих к искусственному оплодотворению, и врачей, которые оказывают такие медицинские услуги.

Однако согласно последнему опросу общественность одобряет такое лечение: свыше три четверти поляков высказались за то, чтобы оно было доступным для женатых пар. В Польше искусственно оплодотворяют в частных больницах, но сам процесс пока не регулируется.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: Оплодотворение
Новости

ok