подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2018-10-15T10:21:15+03:00
Українські Новини
Суд запретил повышать цены на газ для населения

Суд запретил повышать цены на газ для населения

Цены на газ пока останутся прежними.
Цены на газ пока останутся прежними.

Запрет будет действовать до решения по сути административного иска Национального форума профсоюзов Украины.

Окружным административным судом Киева было запрещено Министерству юстиции регистрировать постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении розничных цен на газ для населения.

Сообщается, что запрет будет действовать до решения по сути административного иска Национального форума профсоюзов Украины.

Помимо этого, суд  запретил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики осуществлять официальное обнародование принятого постановления.

Напомним, что постановление НКРЭ о повышении цен на природный газ для населения на 20% с 1 сентября не вступило в силу из-за отсутствия его согласования с профсоюзами.

А ранее председатель Федерации профсоюзов Василий Хара сообщил об отказе НКРЭ в согласовании повышения цен на газ для населения.

Также следует отметить, что 24 июля комиссия заявила о своем решении повысить на 20% цены на газ для населения с 1 сентября и на 20% предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 октября.

Дело в том, что повышение тарифов является одним из условий для привлечения Украиной кредита Международного валютного фонда, а также займов на закачку газа в подземные хранилища. Кроме того, правительство, согласно меморандуму с МВФ, обязалось с 2010 года ввести ежеквартальную корректировку цен для этих категорий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ НКРЭ
Архив
Новости

ok