Мир 2020-10-15T12:16:15+03:00
Українські Новини
ETA объявила о полном прекращении вооруженного сопротивления

ETA объявила о полном прекращении вооруженного сопротивления

ETA заверила, что отныне будет отстаивать свои права на политической арене, а не в вооруженных столкновениях с властями.

Баскская радикальная группировка ETA прекращает вооруженную борьбу против испанского правительства.

Как пишет газета El Mundo, соответствующее заявление на трех языках - испанском, английском и баскском - появилось на сайте баскской газеты Gara.

ETA заверила, что отныне будет отстаивать свои права на политической арене, а не в вооруженных столкновениях с властями. Сообщается, что теперь организация будет добиваться независимости для Страны басков демократическим путем.

Напомним, что организация ETA и ранее объявляла о перемирии с правительством страны, при этом не прекращая проводить террористические акции, похищения людей и нападения на представителей власти.

Теперь же, как утверждают в ETA, речь идет не о временном прекращении огня, а о полном прекращении вооруженного сопротивления.

Напомним, что леворадикальная группировка ETA образовалась в 1959 году. Со временем она разрослась в обширную боевую сеть, и ставила своей целью создание независимого баскского государства, в состав которого должны войти земли на севере Испании и юге Франции, исторически населенные басками.

Больше новостей о: Франция Испания Терроризм Баски ETA
Новости

ok