Мир 2017-05-25T16:59:51+03:00
Українські Новини
Дети подарили патриарху Кириллу щенка

Дети подарили патриарху Кириллу щенка

Подгалянские овчарки обладают живой реакцией.
Подгалянские овчарки обладают живой реакцией.

Щенок принадлежит к редкой в России породе польской подгалянской овчарки.

Патриарху Кириллу подарили щенка на рождественском празднике в Государственном Кремлевском дворце. Такой подарок он получил от воспитанников воскресных школ, православных гимназий, детдомов и детей-инвалидов, пришедших на патриарший праздник.

Щенок принадлежит к редкой в России породе польской подгалянской овчарки. Это белый и пушистый пес, который, повзрослев, может вырасти до 70 сантиметров в холке.

В свою очередь патриарх подарил детям конфеты, сладости, открытки со своим поздравлением, а также вручил юным артистам и детям-инвалидам современные ноутбуки.

Напомним, патриаршая елка в Кремле ежегодно устраивается Русской православной церковью совместно с управлением делами Президента России, правительством Москвы и Московской федерацией профсоюзов.

Подгалянские овчарки - это выносливые, чуткие собаки, обладающие живой реакцией. Они могут проявлять упрямство, но являются бдительными охранниками своих хозяев.

Как сообщали Ukranews, в ноябре прошлого года премьер Болгарии Бойко Борисов подарил российскому коллеге Владимиру Путину щенка. Изначально самца каракачанской болгарской овчарки звали Йорго, однако российский премьер решил переименовать щенка и предложил россиянам придумать ему новую кличку.

Большинство пользователей Интернета отреагировали на предложение с юмором. Среди кличек были Азаров, Медвед, Шашлык, Сексот, Муму, Белкострел и Газпром. В результате Путин решил назвать щенка Баффи. Кличку предложил 5-летний мальчик, который позже также с ним познакомился.

По теме
Архив
Новости

ok