Экономика 2022-05-15T13:08:33+03:00
Українські Новини
Opel продали русским

Opel продали русским

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
General Motors, Opel, Magna
Меркель прогнозирует новое начало Opel.
Меркель прогнозирует новое начало Opel.

Планируется, что Magna получит 55 процентов Opel, 10 процентов перейдет к трудовому коллективу, а остальные 35 процентов останутся за GM.

Кризисный немецкий автоконцерн Opel продали альянсу австрийско-канадского консорциума Magna, российского Сбербанка и российской "Группы ГАЗ".

Как стало известно, вчера, 10 сентября, соответствующую рекомендацию дал совет управляющих американского материнского концерна Opel - General Motors (GM).

Планируется, что альянс получит 55 процентов Opel, 10 процентов перейдет к трудовому коллективу, а остальные 35 процентов останутся за GM.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, этот план обеспечит возможность нового начала для Opel.

"Я исключительно удовлетворена этим решением", - заявила она вчера на пресс-конференции в Берлине. Это решение, по ее словам, отвечает пожеланиям федерального правительства и работников Opel.

На вопрос о том, не выдвигает ли GM дополнительных требований, Ангела Меркель ответила, что у нее не создалось такого впечатления. Меркель также отметила, что GM принял условия финансирования, предложенные федеральным правительством.  По ее убеждению, все спорные моменты могут быть урегулированы.

Напомним, что федеральное и земельные правительства намерены предоставить Magna для санации Opel гарантии на сумму 4,5 миллиарда евро.

По словам Ангелы Меркель, глава GM Фриц Хендерсон по телефону проинформировал руководителя ведомства федерального канцлера Томаса де Мезьера  о продаже Opel. "Теперь Opel и General Motors могут пойти новым путем", - резюмировала она.

А тем временем, General Motors сообщил, что Opel и после продажи консорциуму Magna должен остаться интегрированным в его глобальную систему. GM, в частности, уточнил, что Opel и впредь должен оставаться частью глобальной сети концерна, связанной с разработкой новых моделей и закупкой комплектующих.

По словам главы GM Фрица Хендерсона, это позволит всем сторонам получать выгоду от обмена ресурсами в сфере технологии и новых разработок.

Кроме того, на пресс-конференции представителей GM в Берлине 10 сентября отмечалось, что из миллиардных гарантий под кредиты, выделяемых правительством Германии под покупку Opel консорциумом Magna, ни цента не будет потрачено на инвестиции в России, которые должны будут осуществляться из других источников.   

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: General Motors Opel Magna
Новости

ok