Мир 2017-05-25T17:01:22+03:00
Українські Новини
В Бишкеке восстановили подачу электричества

В Бишкеке восстановили подачу электричества

В Бишкеке появился свет.
В Бишкеке появился свет.

Авария произошла из-за взрыва конденсатора связи на центральной подстанции.

В столице Кыргызстана Бишкеке восстановлено подачу электроэнергии. Об этом заявил гендиректор компании "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" Райымбек Мамыров.

По его словам, электроснабжение было полностью возобновлено в 20:27 по местному времени (16:27 по Киеву).

Он также добавил, что будет проведено расследование причин, приведших к прекращению электроснабжения Бишкека. Мамыров сказал, что отключение света произошло из-за того, что взорвался конденсатор связи на центральной подстанции в селе Ленинское, питающей Бишкек.

Примерно в это же время произошли аварии на подстанциях на юге Казахстана. После аварии отделились линии ТЭЦ Бишкека с нагрузкой в 100 МВ, в связи с чем возник переизбыток мощностей – последовал автоматический выброс пара для стабилизации давления в турбинах ТЭЦ.

"Никаких случаев взрыва на ТЭЦ не было. Это нормальная защита турбин, которая случается в таких моментах", - сказал Мамыров.

Как сообщали Ukranews, отключение электроэнергии в Бишкеке произошло в 18:10 по местному времени (14:10 по Киеву). В городе были обесточены большинство предприятий, жилых домов и социальных объектов. Из-за отсутствия света не работали светофоры на дорогах, в квартиры перестала поступать вода.

В 2009 году в Бишкеке также произошел энергетический коллапс. 15 апреля свет был отключен с 21:00 по 22:20 на севере республики, в Бишкеке, а также на юге Казахстана.

По теме
Архив
Новости

ok