Мир 2019-06-15T11:40:22+03:00
Українські Новини
Медведев потребовал разливать пиво только по 0,3 литра

Медведев потребовал разливать пиво только по 0,3 литра

Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до пяти литров и больше.
Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до пяти литров и больше.

Таким образом в России собираются достигать снижения потребления алкоголя.

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до пяти литров и больше. К слабоалкогольным напиткам относятся, в том числе, коктейли и пиво.

До 1 декабря кабинет министров России также должен разработать комплекс мер по противодействию нелегальному обороту алкоголя и усилить контроль производства и продажи спиртных напитков.

Кроме того, российский Президент поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции.

Все эти меры входят в перечень поручений правительству, подготовленный по итогам совещания, проведенного 12 августа в Сочи. Оно было посвящено мерам по снижению потребления алкоголя в стране.

В начале января 2009 года Медведев подписал указ о создании службы по регулированию алкогольного рынка. Новая структура займется контролем за оборотом спиртного и будет подчинена напрямую правительству.

Архив
Новости

ok