Политика 2017-01-12T18:21:41+02:00
Українські Новини
Азаров: Тимошенко наврала о направлении "киотских" денег на пенсии

Азаров: Тимошенко наврала о направлении "киотских" денег на пенсии

Азаров уличил Тимошенко во лжи.
Азаров уличил Тимошенко во лжи.

Премьер также упрекнул Тимошенко в том, что она строит свою защиту "на заведомой неправде".

Премьер Николай Азаров опроверг утверждения бывшего главы Кабинета Министров Юлии Тимошенко о том, что средства, полученные в рамках Киотского протокола, были потрачены на выплату пенсий.

"То, что эти деньги якобы направлялись на пенсии - это тоже очередная неправда, которая сейчас распространяется", - заявил премьер.

По словам Азарова, именно в тот день, когда эти средства были конвертированы и зачислены на общий счет Госказначейства, "никаких перечислений на пенсионные счета не было".

"Напротив, были перечисления абсолютно нецелевые, например, на приобретение автомобилей Министерства внутренних дел. (…) В тот день, когда была осуществлена конвертация этих ресурсов, и о чем нам рассказывают слезно, что были на пенсии выплачены, именно в этот день никаких перечислений на Пенсионный фонд не производилось", - подчеркнул Азаров.

При этом он добавил, что Тимошенко строит свою защиту "на заведомой неправде", что, по его словам, является некорректным и неправильным.

"Прибегать к обману - не самый лучший способ защиты, а самое главное, надо помнить о репутации нашей страны", - сказал премьер

Азаров рассказал, что по состоянию на 1 января 2010 года средств, полученных в рамках Киотского протокола, на счетах Госказначейства не было. Всего денег на счетах Казначейства было 1,055 млрд грн, а эквивалент в гривне киотских денег 3,3 млрд 300 млн.

Как сообщали Ukranews, 20 декабря 2010 года Тимошенко в ГПУ было предъявлено окончательное обвинение в превышении власти или служебных полномочий. В частности, она обвиняется в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.

В свою очередь экс-премьер продолжает настаивать на своей невиновности.

"Я хочу, чтобы до меня всех премьер-министров, всех Президентов и после меня всех премьер-министров и всех Президентов проверили так же, как меня, и нашли только одно это весомое преступление - выплата пенсий в кризис", - сказала Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok