Жизнь 2017-05-25T17:02:33+03:00
Українські Новини
Арабские спецслужбы увидели в грифе израильского шпиона

Арабские спецслужбы увидели в грифе израильского шпиона

На белоголовом сипе находился GPS-передатчик.
На белоголовом сипе находился GPS-передатчик.

Жители Саудовской Аравии нашли на птице GPS-передатчик и передали ее в полицию.

Спецслужбы Саудовской Аравии задержали белоголового сипа – один из видов грифа, который подозревается в шпионаже в пользу Израиля, пишет BBC News.

Птицу поймали местные жители в начале января в районе города Хайель. Они нашли на ней GPS-передатчик с координатами Тель-авивского университета и передали в правоохранительные органы.

В арабоязычных СМИ и блогах начали появляться предположения, что птица - это часть сионистского заговора и новейший метод израильского шпионажа.

Между тем, израильские ученые выразили обеспокоенность судьбой птицы, поскольку на волне антиизраильской истерии ее может постичь "ужасное наказание". Как пояснили орнитологи, передатчик всего лишь фиксирует местонахождение грифа, а также высоту и скорость его полета.

Как сообщали Ukranews, в начале октября курьезный случай произошел в одном из полицейских участков Франции. Женщина принесла в полицию аллигатора, которого нашла на улице. Животное заночевало в камере для задержанных, которых привозят в участок в состоянии алкогольного опьянения, а на следующий день аллигатора отправили на крокодиловую ферму, откуда он сбежал.

По теме
Архив
Новости

ok