Политика 2017-07-02T09:47:31+03:00
Українські Новини
Львовский облсовет требует выгнать из Украины Генконсула РФ Гузеева

Львовский облсовет требует выгнать из Украины Генконсула РФ Гузеева

Евгений Гузеев.
Евгений Гузеев.

Львовский облсовет требует объявить Гузеева персоной нон грата, лишить его дипломатического статуса в Украине.

Львовский областной совет требует от МИД  объявить Генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева персоной нон грата в Украине. Также власти Львова требуют срочно отреагировать на антиукраинские выступления премьер-министра РФ Владимира Путина.

Гузеев, как утверждают львовские депутаты, "опроверг историческое существование украинской нации, украинского языка и украинской церкви". Таким образом, отмечается в заявлении, он фактически разжигает межнациональную вражду и пытается осложнить политические отношения двух государств и народов.

В связи с этим Львовский облсовет требует объявить Гузеева персоной нон-грата, лишить его дипломатического статуса в Украине, а также обратиться в МИД России с требованием немедленно отозвать его с официального дипломатического представительства РФ в Украине.

Также сообщается, что депутаты выразили недовольство словами Путина о войне.

"Своими размышлениями об отдельной роли одного избранного народа российский чиновник высшего государственного ранга действительности ничего не добавил россиянам, но унизил другие нации и народы, сыновья и дочери которых отдали свои жизни в борьбе с тоталитарными режимами середины ХХ века, в том числе - что больнее -украинский. Владимир Владимирович цинично пренебрег памятю погибших и разбередил незажившие раны ветеранов войны ", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, 16 декабря Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев заявил, что украинский язык завезли во Львов большевики в 40-х годах ХХ столетия, а "проект" Украина" создала Австрия, чтобы отделить Украину от России. Впоследствии Генеральный консул России в Львове Евгений Гузеев обнародовал открытое письмо по полемики относительно украинского языка.

Напомним также, что ранее, 6 декабря, российский премьер Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, заявил, что Россия бы победила во Второй мировой войне нацистскую Германию и без помощи Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok