Мир 2019-06-15T11:40:23+03:00
Українські Новини
США чтят память жертв терактов 11 сентября

США чтят память жертв терактов 11 сентября

На месте трагедии по традиции будут зачитаны имена всех жертв самого кровавого теракта в мировой истории.

Сегодня, 11 сентября,  Нью-Йорк почтит память жертв трагедии 2001 года, перевернувшей мир восемь лет назад.

Сообщается, что день траура начнется минутой молчания, колокольным звоном и поминальной молитвой во всех храмах Нью-Йорка по традиции в 08.46 по местному времени (17.46 по киевскому времени), когда первый захваченный террористами самолет врезался в северную башню близнецов-небоскребов.

Также сообщается, что на месте трагедии по традиции будут зачитаны имена всех жертв самого кровавого теракта в мировой истории. Под обломками Всемирного торгового центра погибли около восьмисот граждан из восьмидесяти шести стран мира.

Вечером на огороженной площадке, где высились здания, символизирующие деловую мощь Нью-Йорка, да и всего финансового мира, в небо поднимутся два мощных луча прожектора.

Как стало известно, в мемориальных церемониях в американской столице примут участие президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс, а также министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано.  Напомним, что Министерство внутренней безопасности было создано после трагедии 11 сентября 2001 года.

В сообщении Минобороны отметили, что это событие "только для членов семей тех, кто погиб во время терактов, посторонние на церемонию допущены не будут".

Во время церемонии будут возложены траурные венки. Как ожидается, она продлится менее часа.

Сообщается, что президент США Барак Обама выступит с речью памяти жертв терактов 2001 года на мемориальной площади возле здания Пентагона, ставшего в 2001 году одной из мишеней террористов-смертников.

Следует напомнить, что мемориал в Пентагоне был открыт 11 сентября 2008 года. Он представляет собой небольшой открытый парк площадью около 0,8 гектара, где среди кленов расставлены 184 подсвеченные скамейки - по числу погибших. Порядок их установки определялся по возрасту жертв - от трехлетнего малыша до 71-летнего пенсионера. Центральная аллея в парке повторяет очертания маршрута, которым пролетел угнанный самолет.

Напомним, 11 сентября 2001 года боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом.

Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера  попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Здание Пентагона
Здание Пентагона

Источник : Ukranews
Больше новостей о: США Аль-Каида 11 сентября
Архив
Новости

ok