Политика 2020-08-01T04:01:37+03:00
Українські Новини
Труханов раскритиковал ОПЗЖ за попытку заблокировать стратегическое для города финансирование

Труханов раскритиковал ОПЗЖ за попытку заблокировать стратегическое для города финансирование

Геннадий Труханов, мэр Одессы. Фото: пресс-служба
Геннадий Труханов, мэр Одессы. Фото: пресс-служба

Народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За життя" попытались блокировать принятие решения о местном заимствовании. Речь идет о кредитных средствах, которые, в частности, будут потрачены на ремонт жилого фонда, лифтов, реконструкцию городского зоопарка и другое.

Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, комментируя сессию Одесского горсовета, 22 июля, передает РБК-Украина.

"Нам сложно понять нардепов, которые не живут в Одессе, дети которых не ходят в зоопарк, не пользуются городским транспортом. Для них это все мелочи, которые не стоят внимания. Но мы все прекрасно понимаем: сегодня для того, чтобы звезды загорелись на небосводе Одессы, необходимо устраивать такие представления", - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, местное заимствование является существенным подспорьем в плане развития городской инфраструктуры. Кредиты дают тем общинам, которые имеют прозрачную репутацию в плане расходования средств, и финансирования важных проектов общегородского значения.

Напомним, на сессии Одесского городского совета проголосовали за взятие кредита в полмиллиарда гривен под 11% годовых на три года.
Больше новостей о:

Новости

ok