Политика 2021-12-15T12:05:57+02:00
Українські Новини
Симоненко потребовал лишить Бандеру и Шухевича звания Героев Украины

Симоненко потребовал лишить Бандеру и Шухевича звания Героев Украины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Взрыв, Симоненко, Сталин, Памятник, Бандера, Шухевич, Герой Украины

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ.

Степана Бандеру и Романа Шухевича нужно лишить звания Героев Украины. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ. Его слова приводит пресс-служба Компартии.

"Я обращаюсь к Президенту Украины: немедленно отмените незаконные указы своего предшественника Ющенко о присвоении звания Героев Украины предателям и гитлеровским прислужникам Шухевичу и Бандере", - заявил лидер коммунистов.

"Подлое преступление, совершенное в новогоднюю ночь украинскими неонацистами-националистами, стало результатом их безнаказанности и попустительства со стороны украинской власти", - сказал он.

"Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв", - отметил лидер Компартии.

"Памятник И.Сталину - величайшему политику современности, что признавали даже такие ярые антикоммунисты, как, например, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, сооружен по инициативе ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны и на собранные ими средства. Поэтому уничтожение памятника идейными наследниками бандер, шухевичей, мельников - это не просто акт террора и вандализма, это оскорбление памяти всех павших в боях с гитлеровской Германией и ее пособниками, такими как вояки ОУН-УПА", - убежден лидер КПУ.

Петр Симоненко также заявил, что взрывом на территории Запорожского обкома партии "неонацистские террористы" окрыли "ящик Пандоры".

"Я обращаюсь к коммунистам с призывом проявить солидарность и объединиться на борьбу с неонацистским националистическом злом и олигархами, спонсирующими фашиствующие организации и партии", - сказал Петр Симоненко.

"Если самым решительным образом не пресечь терроризм "свободовцев", "трезубцев" и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины. Поэтому, я обращаюсь к тем, кто по долгу службы обязан обеспечить порядок и закон в стране: найти и наказать виновных в террористическом акте - это не только ваша прямая обязанность, это дань благодарности тем, кто освободил мир от фашизма. Нет неонацизму и терроризму в Украине!", - заявил Симоненко.

Напомним, что в новогоднюю ночь неизвестные взорвали памятник Сталину на территории здания обкома Компартии Украины. Возбуждено уголовное дело. Милиция задержала лидеров местной парторганизации ВО "Свобода" по подозрению во взрыве. Их адвокат заявил, что к задержанным не пускают ни его, ни однопартийцев.

Фото взорванного памятника - пресс служба КПУ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok