Мир 2017-05-25T17:06:42+03:00
Українські Новини
Приверженцы Wikileaks блокировали все правительственные сайты Зимбабве

Приверженцы Wikileaks блокировали все правительственные сайты Зимбабве

30 декабря сайт правительства Зимбабве был недоступен.
30 декабря сайт правительства Зимбабве был недоступен.

"Мы атаковали Мугабе за притеснения свободной прессы и угрозы уголовным преследованием тем, кто решится напечатать документы Wikileaks" - заявил представитель организации.

Члены неформальной организации Anonymous блокировали все правительственные сайты Зимбабве из-за того, что жена Президента страны подала в суд против местной газеты, которая опубликовала документ Wikileaks.

Известно, что в обнародованном документе говорилось о нелегальной торговле алмазами, контролируемой Грейс Мугабе. Между тем, первая леди страны смогла выиграть судебный процесс, отсудив у издания миллионов.

"Мы атаковали Мугабе и его режим за притеснения свободной прессы и угрозы уголовным преследованием тем, кто решится напечатать документы Wikileaks" - заявил представитель организации.

Известно, что вчера, 30 декабря, сайт правительства Зимбабве был недоступен, а на сайте министерства финансов отображалось сообщение "сайт на реконструкции".

Как сообщалось ранее, сайт WikiLeaks обнародовал списки, содержащие имена агентов израильской разведки "Моссад", которые, по всей видимости, принимали участие в ликвидации одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабху.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok