Мир 2020-02-15T10:50:38+02:00
Українські Новини
Приверженцы Wikileaks блокировали все правительственные сайты Зимбабве

Приверженцы Wikileaks блокировали все правительственные сайты Зимбабве

"Мы атаковали Мугабе за притеснения свободной прессы и угрозы уголовным преследованием тем, кто решится напечатать документы Wikileaks" - заявил представитель организации.

Члены неформальной организации Anonymous блокировали все правительственные сайты Зимбабве из-за того, что жена Президента страны подала в суд против местной газеты, которая опубликовала документ Wikileaks.

Известно, что в обнародованном документе говорилось о нелегальной торговле алмазами, контролируемой Грейс Мугабе. Между тем, первая леди страны смогла выиграть судебный процесс, отсудив у издания миллионов.

"Мы атаковали Мугабе и его режим за притеснения свободной прессы и угрозы уголовным преследованием тем, кто решится напечатать документы Wikileaks" - заявил представитель организации.

Известно, что вчера, 30 декабря, сайт правительства Зимбабве был недоступен, а на сайте министерства финансов отображалось сообщение "сайт на реконструкции".

Как сообщалось ранее, сайт WikiLeaks обнародовал списки, содержащие имена агентов израильской разведки "Моссад", которые, по всей видимости, принимали участие в ликвидации одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабху.

Источник : ТСН.ua
Новости

ok