Политика 2017-05-25T17:06:48+03:00
Українські Новини
Тимошенко: допрос происходил с нарушениями норм

Тимошенко: допрос происходил с нарушениями норм

По словам Тимошенко, во время допроса были нарушены все процессуальные действия.
По словам Тимошенко, во время допроса были нарушены все процессуальные действия.

Лидер "Батькивщины" добавила, что нельзя в один день предъявить обвинение и сразу завершить следствие.

Следственные действия, которые осуществлялись во время последнего допроса лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, происходили с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса. Об этом бывший премьер-министр Украины заявила журналистам после почти 12-часового допроса Генпрокуратурой.

"Во время допроса были нарушены все процессуальные действия, которые должны происходить в таких случаях, не дали мне ни объяснений дать толком ... Все это скомкали, по Уголовно-процессуальному кодексу сделали множество нарушений: это предъявление уголовного дела и якобы завершенного следствия", - заявила Тимошенко.

"Это беспрецедентные агрессивные вещи, потому что нельзя в один день предъявить обвинение и сразу завершить следствие. Как минимум надо дать мне возможность что-то объяснить, что-то доказать, как-то аргументировать свою позицию", - сказала она.

Экс-премьер подчеркнула: "Единственное обвинение, которое мне все эти дни предъявляют, перепредъявляют, дополняют - это выплата пенсий якобы за счет" экологических "денег".

"Но их экспертиза, которую они сделали, прямо свидетельствует, что"экологические" деньги - на счетах. Эти пенсии были уплачены за счет единого казначейского счета, не имеющего никакого отношения к"экологических"деньгам", - заявила Тимошенко

"Мне кажется, что если они год проверяли меня, мою деятельность и ничего не смогли найти, кроме выплаты пенсий людям в кризис, я думаю, что это полный провал этих всех их обвинений и их террора", - отметила она.

Напомним, последний допрос Тимошенко длился более 11 часов. Сегодня в 11:00 она снова приедет в Генпрокуратуру.

24 декабря лидер БЮТ заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok