Происшествия 2017-05-25T17:06:52+03:00
Українські Новини
Во льдах Охотского моря терпят бедствие более десяти судов

Во льдах Охотского моря терпят бедствие более десяти судов

В район бедствия направлены три спасательных буксира.
В район бедствия направлены три спасательных буксира.

Общая численность их экипажей превышает 600 человек. Температура воздуха в районе происшествия составляет минус 22 градуса Цельсия.

На Дальнем Востоке во льдах Сахалинского залива (Охотское море) терпят бедствия десять судов. Общая численность их экипажей превышает 600 человек. Об этом 31 декабря сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, сигналы бедствия получены от плавучей базы "Содружество" и научно-исследовательского судна "Профессор Кизеветтер".

По данным СМИ, они были заблокированы льдами еще 27 декабря, но в первые дни не обращались за помощью, надеясь выйти на чистую воду самостоятельно.

Как заявили в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск", который осуществляет начавшуюся спасательную операцию, некоторые суда зажаты тяжелыми льдами в 11-12 милях от берега материка.

В район бедствия направлены три спасательных буксира, первый из которых должен подойти к кромке льдов вечером 31 декабря, остальные - 2 января.

По словам источников, экипажи застрявших судов обеспечены топливом и продовольствием, угрозы крушения судов и жизни моряков нет. В то же время, температура воздуха в районе происшествия составляет минус 22 градуса Цельсия. Прогнозируется дальнейшее похолодание, которое может осложнить спасательную операцию.

Кроме упомянутых "Содружества" и "Профессора Кизеветтер", во льдах Охотского моря застряли транспортный рефрижератор "Берег Надежды", а также промысловые и транспортные суда "Тумнин" "Остров Карагинский", "Амурский Лиман", "Комсомолец Калининграда", "Память Кирова" "Геннадий Володарский", "Александр Беляков". Суда приписаны к портам от Санкт-Петербурга и Мурманска до Находки и Владивостока.

Напомним, в середине декабря близ израильских берегов затонул сухогруз Adriatic с украинским экипажем на борту. Судно шло под флагом Молдовы, а на  его борту находились 11 человек - все граждане Украины.

По теме
Архив
Новости

ok