Политика 2022-01-15T11:58:26+02:00
Українські Новини
Тимошенко вышла из Генпрокуратуры после 6-часового допроса

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры после 6-часового допроса

Генпрокуратура, Допрос, Киотский протокол, Юлия Тимошенко
Тимошенко ответила на вопросы следователя.
Тимошенко ответила на вопросы следователя.

Следующий допрос назначен на завтра, 30 декабря.

Бывший премьер, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко вышла после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Политика допрашивали в течение шести часов исключительно по делу средств Киотского протокола. По словам экс-премьера, следующий допрос назначен на завтра, 30 декабря.

Она заявила, что сегодня допрос был незаконным, потому что проводился без адвоката, который не смог принять участие из-за занятости в других делах. Политик добавила, что ей пытались предъявить новые обвинения по делу выплаты пенсии за средства Киотского протокола.

Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру в 12:00. Перед заходом в здание экс-премьер сообщила, что возбуждением уголовных дел против представителей оппозиции власть пытается отвлечь внимание общественности от антинародных реформ, которые проводятся в государстве.

Тимошенко проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных ее правительством за продажу квот Украины на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола

Экс-премьер также заявила, что намерена принять приглашение Европейской народной партии и посетить Брюссель после новогодних праздников, несмотря на то, что она находится под подпиской о невыезде. При этом политик выразила уверенность, что Генпрокуратура разрешит ей эту поездку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok