ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T18:22:53+02:00
Українські Новини
Колесников пригрозил Тимошенко еще одним уголовным делом

Колесников пригрозил Тимошенко еще одним уголовным делом

Колесников считает обвинения Тимошенко необоснованными.
Колесников считает обвинения Тимошенко необоснованными.

Вице-премьер назвал обвинения Тимошенко о необоснованном увеличении реконструкции "Олимпийского" ложными.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении в связи с заявлением экс-премьера Юлии Тимошенко о необоснованном увеличении Кабмином стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве в два раза. Об этом он сообщил журналистам в Донецке.

"Что касается заявления о преступлении, размещенного на сайте Блока Юлии Тимошенко, то все, кто хочет заявлять о преступлении, должен внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пенчука и Геннадия Геннадьевича Москаля. А статья эта называется "Заведомо ложные сообщения о преступлении"", - сказал Колесников.

Вице-премьер также заявил, что считает заявления о необоснованном увеличении сметы циничными. "При плане 2,5 млрд - вы сразу 800 млн платите за кровлю. Причем конкурс на кровлю, проводимый предыдущим правительством, выиграла небольшая компания из Днепропетровска, а проиграла (компания) мэра, которая строила крышу на "Донбасс-Арене" и на национальном стадионе в Бирмингеме. То есть из 2,5 млрд предыдущее правительство сразу отдает третью часть на кровлю, не имея ни одного титула. И сегодня еще хватает цинизма заявлять", - сказал он.

Он также сообщил, что Кабмин Тимошенко в свое время увеличивал смету с 1,2 до 2,5 млрд гривен.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко заявила о намерении просить Генеральную прокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК. По ее мнению, из денег, которые выделяются на строительство стадионов и инфраструктуры к Евро-2012, 20-30% присваивают Президент Виктор Янукович и правительство.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok