Политика 2022-03-15T13:03:15+02:00
Українські Новини
МВД вызвало на допрос зампредседателя Нацбанка

МВД вызвало на допрос зампредседателя Нацбанка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НБУ, МВД, Допрос, Махинации, Юрий Луценко
Юрий Луценко перешел от слов к действиям.
Юрий Луценко перешел от слов к действиям.

После обвинений в адрес Президента Виктора Ющенко и руководства НБУ в финансовых махинациях Юрий Луценко решил перейти от слов к действиям.

Министерство внутренних дел вызывает на допрос первого заместителя председателя Национального банка Анатолия Шаповалова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Соответствующую повестку следователь Главного следственного управления МВД подписал 10 сентября.

"Я, в принципе, осознаю, что НБУ и украинская гривна требуют тишины. Это - очень важное условие для сохранения стабильной национальной денежной единицы. Но этой тишиной в последнее время пользуются финансовые мошенники, которые расхищают коммерческие банки и валютные ресурсы на сотни миллионов гривен", - передает пресс-службы слова министра внутренних дел Юрия Луценко.

Министр надеется, что действия МВД, в результате которых были обнаружены финансовые злоупотребления высшими должностными лицами НБУ при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов, будут способствовать последующей стабилизации курса гривны.

Как сообщали Ukranews, МВД обнаружило финансовые злоупотребления должностными лицами НБУ при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов. Луценко отказался назвать имена этих лиц, сославшись на тайну следствия.

Луценко также обвинил Президента Виктора Ющенко в причастности к финансовым махинациям и посоветовал тому "сушить сухари" для своих подопечных.

В августе министр заявил о выявлении массовых финансовых нарушений при предоставлении кредитов банком "Надра" в 2008 году, а также о возбуждении уголовного дела по факту разворовывания кредитных средств на общую сумму около 2 млрд гривен бывшими должностными лицами "Родовид Банка".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok