Мир 2017-01-12T18:23:01+02:00
Українські Новини
Ахмадинежад: Иран стал ядерной страной

Ахмадинежад: Иран стал ядерной страной

Ахмадинежад приглашает к сотрудничеству.
Ахмадинежад приглашает к сотрудничеству.

Он также предупредил, что Иран даст "огорчительный" ответ любому, кто "попытается помешать иранскому народу добиться своих прав".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад провозгласил республику ядерным государством. Об этом он заявил 28 декабря.

"Теперь, когда Иран стал ядерной страной, они не могут заставить нас отказаться от использования ядерной энергии", — сказал Ахмадинежад.

Он предупредил, что Иран даст "огорчительный" ответ любому, кто "попытается помешать иранскому народу добиться своих прав".

По словам Ахмадинежада, США и их союзники оказывают политическое и пропагандистское давление на Иран. Все их усилия провалились, и Иран теперь стал ядерным государством.

Ахмадинежад отметил что, у мировых держав есть два варианта того, как вести себя с Ираном — либо продолжать идти по прежнему пути санкций, либо начать взаимодействовать с исламской республикой.

"Последствия первого варианта ясны. Это неверный путь", — подчеркнул он.

По словам Президента страны, единственный способ решить проблему атомной программы Ирана — это сотрудничество, а не конфронтация.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Ирану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Иран Ахмадинежад
По теме
Архив
Новости

ok