Мир 2019-06-15T11:43:03+03:00
Українські Новини
На президентских выборах в Афганистане будут помогать ослы

На президентских выборах в Афганистане будут помогать ослы

Животные будут перевозить бюллетени и урны для голосования на избирательные участки, расположенные в труднодоступных регионах - таких, куда не могут доставить груз не только грузовики, но и вертолеты.

В подготовке к президентским выборам в Афганистане были задействованы более трех тысяч ослов.

Об этом сообщил представитель властей США в Афганистане Кэй Эйд.

По его словам, животные будут перевозить бюллетени и урны для голосования на избирательные участки, расположенные в труднодоступных регионах - таких, куда не могут доставить груз не только грузовики, но и вертолеты. В частности, речь идет о горной системе Гиндукуш.

Как известно, выборы в Афганистане пройдут  20 августа. Планировалось, что избиратели смогут прийти на семь тысяч участков, однако военные еще не решили, сможет ли по соображениям безопасности состояться голосование на 700 из них.

В этом году  за пост президента страны намерен бороться 41 человек. Фаворитом выборов считается действующий президент Хамид Карзай. 26 июля стало известно, что на напарника Карзая, бывшего полевого командира Мохаммеда Касима Фахима, который в случае победы станет вице-президентом Афганистана, было совершено покушение. Политик не пострадал.

Отметим, что афганцам предстоит в третий раз прийти на избирательные участки с 2001 года, когда после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне войска США и других государств вторглись в страну.

Напомним, что в 2004 году на выборах главы государства победил Хамид Карзай, годом позже прошли выборы в афганский парламент.

Архив
Новости

ok