Политика 2021-12-15T12:57:47+02:00
Українські Новини
Организатору аферы "Элита-Центр" Волконскому предъявили окончательные обвинения

Организатору аферы "Элита-Центр" Волконскому предъявили окончательные обвинения

Недвижимость, Элита-центр, Волконский
Александр Волконский.
Александр Волконский.

На данный момент Волконский начал ознакомление с материалами дела, после чего ожидается, что дело будет передано в суд.

Александру Волконскому (Шахову) 8 сентября Министерство внутренних дел предъявило окончательное обвинение в организации афер компании "Элита-центр".

По данным представителя пресс-службы МВД, досудебное следствие по делу завершено и обвинение предъявлено по статье о создании преступной организации, а также по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Также были предъявлены обвинения по статьям о совершении преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией, по статье о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем и по статье о служебном подлоге.

Как стало известно, на данный момент Волконский начал ознакомление с материалами дела, после чего ожидается, что дело будет передано в суд.

Следует напомнить, что в феврале Волконский начал сотрудничество со следствием.

Ранее, в ноябре 2008, министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что Волконский отказывается сотрудничать со следствием, ссылаясь на статью 63 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и членов своей семьи.

Отметим, что 9 октября 2008 Швейцария экстрадировала Волконского в Украину, а 11 октября Шевченковский райсуд Киева избрал мерой пресечения для Волконского содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Напомним, что в начале февраля 2006 года комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилья "Элита-центром".

По данным милиции, в результате аферы пострадали около 1,5 тыс. человек.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok