Жизнь 2019-06-15T11:40:27+03:00
Українські Новини
Немецкая полиция нашла похищенную албанцами скрипку Страдивари

Немецкая полиция нашла похищенную албанцами скрипку Страдивари

Застрахован инструмент был на 1,5 миллиона.
Застрахован инструмент был на 1,5 миллиона.

Преступники были задержаны в тот момент, когда грузили скрипку в багажник автомобиля.

В Ганновере, что в Германии, полиция обнаружила украденную в 2008 году скрипку Страдивари и задержала двух предполагаемых похитителей.  Как стало известно, ими являются два косовских албанца 43 и 56 лет. Двое их сообщников 33 и 37 лет, по данным представителей правоохранительных органов, находятся в бегах

Сообщается, что преступники были задержаны в тот момент, когда грузили скрипку в багажник автомобиля.

Следует отметить, что скрипка была изготовлена  Страдивари в 1721 году, ее цена составляет порядка 3 миллионов евро. Застрахован инструмент был на 1,5 миллиона.

В ходе обыска на квартире преступников была обнаружена вторая украденная скрипка (ее стоимость оценивается в 40 тысяч евро), а также предметы обстановки, принадлежащие дворянской семье фон Беннигсен, из которой, кстати, вышел один из российских военачальников Леонтий Леонтьевич Беннигсен, принимавший участие в наполеоновских войнах и командовавший российской армией при Прейсиш-Эйлау.

В свою очередь, хозяин поместья барон Родерик фон Беннигсен поблагодарил полицию за проделанную работу. Барон сам является виолончелистом и дирижером. В его поместье ежегодно устраиваются летние фестивали классической музыки. На скрипке Страдивари играет жена фон Беннигсена - скрипачка Жанна Кристе.

Напомним, что скрипка была похищена 17 октября 2008 года из поместья Беннигсен. Тогда сообщалось, что грабители пробрались в старинный замок, окруженный рвом с водой, и помимо скрипки Страдивари украли еще одну скрипку и многочисленные дорогие предметы обстановки.

В полиции полагали, что преступники вскоре постараются сбыть награбленное, и стали отслеживать предложения о продаже в Интернете. Через какое-то время удалось выйти на след грабителей. Была инсценирована фиктивная сделка: воры согласились уступить скрипку за полмиллиона евро.

Больше новостей о: Музыка Криминал Скрипка
Архив
Новости

ok