Политика 2021-12-15T12:06:41+02:00
Українські Новини
Пшонка: Тимошенко не направляла "киотские" деньги на выплаты пенсий

Пшонка: Тимошенко не направляла "киотские" деньги на выплаты пенсий

Генпрокуратура, ГПУ, Пенсии, Киотский протокол, Виктор Пшонка, Слюз, Юлия Тимошенко
Пшонка посоветовал Тимошенко
Пшонка посоветовал Тимошенко "не прикрываться красивыми легендами".

Генпрокурор отметил, что именно из-за этого экс-глава Госказначейства сейчас скрывается от следствия.

Генеральная прокуратура отрицает, что правительство Юлии Тимошенко использовало средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, на пенсионные выплаты. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный прокурор Виктор Пшонка

"Рассказывают, что эти средства пошли на пенсии, а следствие говорит, что это не так, и не нужно прикрываться красивыми легендами", - сказал генпрокурор.

Пшонка добавил, что "киотские" деньги были специально переведены на счета, предназначенные для выплаты пенсий, чтобы запутать следственные органы в случае расследования ими этих фактов.

Генпрокурор считает, что именно в связи с этим делом скрывается от следствия бывший председатель Госказначейства Татьяна Слюз, поскольку она знает, куда именно пошли эти средства.

Пшонка уверен, что в случае дачи показаний следственным органам она будет вынуждена свидетельствовать против высокопоставленных лиц предыдущего Кабмина.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура обвинила Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и взяла с нее подписку о невыезде. Сама Тимошенко утверждает, что эти деньги были направлены на выплату пенсий в период кризиса.

На пресс-конференции Пшонка также допустил, что против экс-премьера может быть выдвинуто еще одно обвинение. По словам генпрокурора, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене одной тысячи автомобилей "скорой помощи", что привело к убыткам государства в 50 млн грн.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok