Мир 2018-12-15T10:55:59+02:00
Українські Новини
Израиль: на ливанской границе в любой момент может вспыхнуть война

Израиль: на ливанской границе в любой момент может вспыхнуть война

Боевики располагают ракетами "земля-земля", способными поразить Тель-Авив.

Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" разместила 40.000 ракетных установок "земля-земля"  вблизи ливано-израильской границы.

Об этом сегодня, 5 августа, сообщили израильские спецслужбы, доклад ООН и представители "Хизбаллы".

По словам бригадного генерала Армии обороны Израиля Алона Фридмана, заместителя начальника Северного военного округа, на ливанской границе в любой момент может вспыхнуть новая война.

Известно, что террористы получили новые средства ПВО и способны существенно осложнить самолетам ВВС Израиля выполнение боевых задач. Также Фридман сообщил, что боевики располагают ракетами "земля-земля", способными поразить Тель-Авив. Отметим, что во время войны в 2006 году "Хизбалла" таких ракет не применяла.

Напомним, что в июле этого года генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, что террористы "сменили уравнение", и готовы обстрелять Тель-Авив, если израильские военные нанесут удары по южным пригородам Бейрута.

Израильские СМИ полагают, что  "Хизбалла" угрожает Израилю от имени Ирана. Тегеран предупреждает Иерусалим, что, в случае атаки ядерных объектов в Исламской республике, "Хизбалла" нанесет по Израилю ответный удар.

Отметим, что для борьбы с израильской авиацией "Хизбалла" получила множество переносных зенитно-ракетных комплексов SA-18. Помимо этого, террористы получили много ракет SA-8, способных поражать цели на высоте до 11 км, и управляемых радарами. Западные спецслужбы считают, что система ПВО "Хизбаллы" в настоящее время отличается высокой эффективностью.

Помимо этого, террористы хотят получить ракеты "Фатех-110", способные нести боеголовку весом до 500 кг и поражать цели на расстоянии до 200 км.

В "Хизбалле" тоже уверены, что война состоится, но возлагают ответственность на Израиль.

Напомним, что "Хизбалла"- это военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.

В основе идеологии организации лежит идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране.

"Хизбалла" считается террористической организацией в Канаде, Нидерландах, Израиле, США и Египте, а также частично в Австралии и Великобритании.

Архив
Новости

ok