Политика 2021-08-15T14:14:15+03:00
Українські Новини
ГПУ опровергла слова Луценко об отказе предоставить ему все материалы его дела

ГПУ опровергла слова Луценко об отказе предоставить ему все материалы его дела

Генпрокуратура, ГПУ, Уголовное дело, Юрий Луценко
Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий.
Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что заявления экс-министра не отвечают действительности.

Генеральная прокуратура опровергает заявление лидера общественного движения "Народная Самооборона", экс-главы МВД Юрия Луценко об отказе следователя Главного следственного управления Генпрокуратуры предоставить ему для ознакомления 22 из 23 томов материалов уголовного дела. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Заявления Луценко не отвечают действительности... То, что они в папку не сложены, это не причина, и законодательством это не обусловлено... Он хочет, чтобы все было сложено в стопочку и сложено в три ряда, или что?", - сказал он.

Бойченко также отметил, что Луценко предоставлены материалы для ознакомления еще с 13 декабря, то есть с момента завершения следствия по делу.

Напомним, экс-министр обвиняется в присвоении по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением госсредствами на сумму более 238 тыс. гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству был нанесен материальный ущерб на более чем 130 тыс. гривен.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Все обвинения экс-министр опровергает и настаивает на политической составляющей своего преследования.

Сегодня, 22 декабря, он заявил об отказе Генпрокуратуры предоставить ему 22 из 23 томов материалов дела против него. По его мнению, это связано с тем, что следствие занимается в это время фальсификацией материалов дела.

Источник : Українські новини
Новости

ok