Мир 2017-07-16T10:25:34+03:00
Українські Новини
В Москве появится спецподразделение по борьбе с этнопреступностью

В Москве появится спецподразделение по борьбе с этнопреступностью

Спецподразделение будет создано в системе Московского уголовного розыска.
Спецподразделение будет создано в системе Московского уголовного розыска.

В столичном ГУВД сообщили, что около 70% всех преступлений в Москве совершаются приезжими.

В правоохранительных органах Москвы появится спецподразделение по борьбе с этнической преступностью. Об этом рассказал глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

По его словам, спецподразделение будет создано в системе Московского уголовного розыска в ответ на недовольство в среде футбольных фанактов, возникшее после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова выходцем из Кабардино-Балкарии.

Колокольцев заявил, что около 70% всех преступлений в Москве совершаются приезжими. При этом он не уточнил, представители какой национальности чаще фигурируют в сводках. "Это очень тонкая и щепетильная тема, которая может быть неправильно интерпретирована определенными представителями общества", - отметил он.

При этом глава ГУВД сообщил, что за десять месяцев 2010 года в столице на 79% возросло число изнасилований, большую часть которых совершают "злоумышленники родом из бывших республик СНГ, в частности из азиатских государств".

Колокольцев также добавил, что к борьбе с этнической преступностью целесообразно привлекать и представителей диаспор. "Очень сложно сотрудникам милиции в информационном плане вникать в те процессы, которые происходят среди организованных преступных групп, сформированных по этническому признаку", - отметил он.

"Штатная численность нового подразделения пока неясна, этот вопрос еще прорабатывается. Новых сотрудников набирать не будем, специалистов возьмем в МУРе", - добавил РБК daily источник в столичном ГУВД.

Как сообщали Ukranews, 11 декабря на Манежной площади прошла акция в память о Свиридове, неожиданно переросшая в беспорядки, которые продолжаются до сих пор. За это время столичные правоохранители задержали сотни человек.

13 декабря скончался еще один болельщик "Спартака" Павел Казаков, раненый 10 декабря у станции метро "Волжская". А 12 декабря был убит гражданин Кыргызстана. В его убийстве подозреваются трое молодых людей, которые причисляют себя к болельщикам "Спартака" и сторонникам движения скинхедов.

По теме
Архив
Новости

ok