подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:28+03:00
Українські Новини
Блок Литвина придумал свой вариант повышения зарплат и пенсий

Блок Литвина придумал свой вариант повышения зарплат и пенсий

Владимир Литвин выступает за повышение соцстандартов по-своему.
Владимир Литвин выступает за повышение соцстандартов по-своему.

Владимир Литвин считает, что Рада должна принять именно этот законопроект.

У Верховной Рады есть все основания принять за основу законопроект о повышении социальных стандартов нардепа от Блока Литвина Олега Зарубинского. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин на согласительном совете.

По его словам, бюджетный комитет Верховной Рады в ходе вчерашнего заседания рассмотрел законопроект о повышении социальных стандартов, поданный Зарубинским, и Кабмин представил соответствующее заключение по поводу финансовых расходов.

Литвин отметил, что в ходе заседания бюджетного комитета за поддержку данного законопроекта проголосовали три нардепа.

"Но несмотря на это, у Верховной Рады есть все основания рассматривать этот законопроект. Что касается других законопроектов, в т.ч. Михаила Папиева (ПР) и Александра Пеклушенко (ПР), то сегодня должно быть предложение от Кабмина по поводу расходов, и я надеюсь, что сегодня комитет соберет представителей всех фракций, и они пойдут на заседание комитета", - отметил он.

В свою очередь председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Партия регионов и БЮТ не нашли понимания во время вчерашних консультаций о повышении соцстандартов. Он добавил, что на счетах Госказначейства нет свободных средств для повышения соцстандартов.

Напомним, сегодня, 10 сентября, депутаты от ПР продолжают блокировать работу Верховной Рады.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok