Мир 2019-03-15T11:13:43+02:00
Українські Новини
Обама намерен при помощи страхования кардинально реформировать медицину

Обама намерен при помощи страхования кардинально реформировать медицину

Обама заявляет, что программа обойдется США дешевле войн в Афганистане и Ираке.
Обама заявляет, что программа обойдется США дешевле войн в Афганистане и Ираке.

Общая стоимость программы, рассчитанной на 10 лет, составит 900 млрд. долларов.

Президент США Барак Обама выступил в среду, 9 сентября, с обращением к Конгрессу, в котором изложил основные пункты программы реформирования системы здравоохранения, сообщает Associated Press.

По словам американского лидера, в основе плана реформ лежат три цели. Первой из них является улучшение условий медицинского страхования для тех граждан, которые уже приобрели полис. В частности, речь идет об ограничении страховых взносов и запрете для страховщиков устанавливать лимиты стоимости программ лечения.

Второй целью программы является создание биржи для страховщиков, которая позволит приобрести страховку за разумные деньги тем американцам, у которых ее пока нет. При этом Обама отметил, что для юридических и физических лиц, которые не располагают достаточными средствами, будут предусмотрены кредиты и льготные цены.

Третий пункт плана предусматривает введение обязательного медицинского страхования, которое позволит сократить незапланированные бюджетные расходы на оплату лечения незастрахованных лиц. Данное нововведение коснется только тех граждан и учреждений, которые будут в состоянии выплачивать соответствующие взносы.

По словам Обамы, общая стоимость программы, рассчитанной на десять лет, составит 900 млрд. долларов. Он заверил законодателей, что эти расходы не приведут к дальнейшему росту бюджетного дефицита, и подчеркнул, что реформа обойдется стране дешевле войн в Афганистане и Ираке или сокращений налогов, предпринятых администрацией предыдущего Президента Джорджа Буша.

Согласно плану администрации, средства на реформу будут получены за счет сокращения других статей бюджетных расходов, а также более рационального распределения доходов в самом секторе медицинского страхования. В перспективе, отметил Обама, если темпы роста расходов на страхование удастся ограничить, бюджет выиграет, по меньшей мере, 4 трлн долларов.

Кроме того, Обама пообещал, что расходы на реформу не ставят под угрозу интересы пожилых американцев и эффективность обслуживающей их программы Medicare, наоборот, она будет увеличена. Эксперты отмечают, что реформирование системы здравоохранения, как один из ключевых пунктов программы Обамы, привело к снижению популярности Президента из-за опасений о чрезмерных тратах на программу.

Больше новостей о: США Обама Реформа
Архив
Новости

ok