Мир 2021-08-15T14:14:20+03:00
Українські Новини
Суд Дубая отменил пожизненное заключение убийцам Сулима Ямадаева

Суд Дубая отменил пожизненное заключение убийцам Сулима Ямадаева

Тюрьма, Суд, Сулим Ямадаев, Дубай, Ямадаев
Сулим Ямадаев.
Сулим Ямадаев.

Пожизненные сроки заменены на 3 года тюремного заключения. По данным других источников - на 27 месяцев.

Апелляционный суд Дубая радикально смягчил наказание для фигурантов дела об убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Пожизненные сроки двум осужденным по этому делу заменены на 3 года тюремного заключения. Об этом сообщает дубайское онлайн-издание The National. По данным других источников – 27 месяцев.

Напомним, в апреле уголовный суд Дубая приговорил двоих обвиняемых в причастности к убийству Ямадаева - бывшего конюха Президента Чечни Рамзана Кадырова иранца Махди Лорнию, а также гражданина Таджикистана Махсуджона Исматова - к пожизненному заключению.

Они были осуждены за пособничество и соучастие в убийстве Ямадаева, который был застрелен на автомобильной парковке фешенебельного жилого комплекса в Дубае 28 марта 2009 года.

В ноябре российские СМИ сообщали, что брат покойного экс-командира батальона "Восток" Иса Ямадаев отказался от каких-либо претензий к обвиняемым в убийстве. Как отмечает The National, именно заявление от имени семьи Ямадаевых, в котором был выражен отказ от уголовного преследования лиц, причастных к убийству, и послужило основанием для смягчения приговора.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok