Политика 2021-12-15T12:57:50+02:00
Українські Новини
Ющенко приказал проверить, на что способна украинская армия

Ющенко приказал проверить, на что способна украинская армия

Ющенко, Армия
Виктор Ющенко хочет знать, что может украинская армия.
Виктор Ющенко хочет знать, что может украинская армия.

Соответствующий указ Президент подписал в той же день, когда Госдума РФ приняла закон о применении вооруженных сил за рубежом.

Президент Виктор Ющенко подписал указ о проверке организации территориальной обороны Украины.

Он подписал его вчера, 9 сентября, в тот же день, когда российская Госдума в первом чтении поддержала изменения в закон об обороне, в частности о применении ее армии за пределами страны.

Своим указом Ющенко поручил осуществить инспекционную проверку организации территориальной обороны Украины и создать Инспекционную комиссию по проверке организации территориальной обороны Украины.

Также президент поручил главе своего секретариата Вере Ульянченко утвердить в трехдневный срок персональный состав Комиссии.

В соответствии с указом, председатель комиссии должен определить структурные подразделения Вооруженных Сил и другие воинские формирования, которые будут проверяться.

Комиссия должна осуществить инспектирование с 15 по 30 сентября и подготовить по итогам проверки выводы и предложения для доклада президенту. Вместе с тем доклад не планируется придавать огласке.

Также Ющенко поручил главе Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций содействовать работе Комиссии.

Вместе с тем заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш отверг какую-либо связь между появлением указа Ющенко и голосованием в Госдуме. Однако он добавил, что инициатива Медведева станет предметом "серьезного обсуждения" на заседании СНБО.

"Инициатива Президента Медведева существенным образом изменила военную политику России. Она направлена не на повышение обороноспособности России, а на уменьшение боеспособности государств, где есть российское военное присутствие", – заявил Гавриш.

"Принимая во внимание то, что Украина находится в зоне прямых российских интересов, сейчас нужно вести дискуссию об оборонительной политике Украины", - подчеркнул он.

В Совбезе уверены, что теперь "необходимо выработать концепцию стратегии реформирования вооруженных сил с учетом всех угроз, которые будут оценены как наиболее опасные для Украины".

Как сообщали Ukranews, согласно рассматриваемым Госдумой поправкам, российские войска могут переправляться за границу для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан РФ за рубежом, отражения нападений на российские войска, а также для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: Ющенко Армия
Новости

ok