Политика 2017-01-12T18:24:21+02:00
Українські Новини
ФГИ обнародовал название компании, которая намерена купить "Укртелеком"

ФГИ обнародовал название компании, которая намерена купить "Укртелеком"

Продажа
Продажа "Укртелекома" будет осуществляться не через аукцион

Интерес к "Укртелекому" проявила австрийская компания EPIC через украинскую "ЕСУ".

Дочерняя компания "ЕСУ" (Киев) концерна EPIC (Австрия) единственная подала заявку на участие в конкурсе по продаже 92,79% телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

По его словам, претендент внес конкурсную гарантию 1,05 млрд гривен.

Рябченко отметил, что поскольку на покупку компании претендует всего 1 компания, то конкурса, намеченного на 28 декабря, не будет.

22 декабря ФГИ намерен провести конкурс по отбору независимого оценщика. На подачу заявок предусмотрено 15 дней, на рассмотрение заявок – 30 дней.

Глава фонда добавил, что "ЕСУ" зарегистрирована в Киеве 5 лет назад.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко заявлял, что на ознакомление с конкурсной документацией по приватизации "Укртелекома" подали заявки 6 компаний, однако вчера, 20 декабря, стало известно, что на участие в конкурсе подала заявку лишь 1 компания.

Конкурс по продаже "Укртелекома" был объявлен 13 октября.

Ранее эксперты называли компанию Рината Ахметова SCM одним из главных претендентов на приобретение "Укртелекома". Гендиректор компании Олег Попов ранее подтверждал интерес SCM к "Укртелекому", однако сегодня, 21 декабря, компания заявила, что не намерена брать участие в конкурсе.

EPIC – инвестиционная, консалтинговая компания, которая предоставляет услуги в процессе проведения приватизации в странах Центральной и Восточной Европе.

Компания была создана в 1989 году.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok