Политика 2019-02-15T10:49:44+02:00
Українські Новини
Депутаты предлагают голосовать письменно, когда ВР заблокирована

Депутаты предлагают голосовать письменно, когда ВР заблокирована

Депутаты предлагают парламенту ввести новый способ голосования - в письменной форме.
Депутаты предлагают парламенту ввести новый способ голосования - в письменной форме.

Депутат от БЮТ Андрей Портнов и от НУ-НС – Роман Зварыч нашли способ, как принимать решения и голосовать при заблокированном парламенте.

Депутаты Верховной Рады Роман Зварыч от фракции НУ-НС и Андрей Портнов от  БЮТ предлагают парламенту ввести новый способ голосования - в письменной форме при заблокированной трибуне парламента.

Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в Раде 9 сентября.

Согласно пояснительной записке к проекту предлагается использовать такую форму голосования также при физическом вмешательстве депутатов в работу электронной системы Рады и при совершении ими других действий, которые делают невозможным проведение открытого голосования другим способом.

Согласно проекту, ведомости готовятся и подаются депутатскими фракциями, которые желают принять участие в голосовании, после сообщения председательствующего о наличии обстоятельств, которые делают невозможным проведение открытого голосования другим способом.

Такая ведомость должна содержать вопрос, который ставится на голосование, а также список народных депутатов, которые входят во фракцию.

Депутат, который входит в состав соответствующей фракции и присутствует на пленарном заседании, напротив своей фамилии в письменной форме высказывает свою позицию словами "за", "против" или "воздержался" и ставит подпись.

Ведомость для голосования подписывается председателем депутатской фракции или его заместителем и подается председательствующему.

После этого председательствующий объявляет результаты голосования и принятое Верховной Радой решение относительно каждого вопроса.

Напомним, 8 и 9 сентября Рада не смогла открыть пленарные заседания из-за блокирования фракцией Партии регионов работы парламента с требованием первоочередного рассмотрения законопроекта о повышении социальных стандартов.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что ПР не разрешит Верховной Раде полноценно работать до тех пор, пока не будет удовлетворено их требование о повышении минимальных зарплат и пенсий в Украине.

Больше новостей о: Верховная Рада
Архив
Новости

ok