Мир 2019-06-15T11:42:34+03:00
Українські Новини
Европейские политики возмущены отправкой от ЕС представителя на инаугурацию Ахмадинежада

Европейские политики возмущены отправкой от ЕС представителя на инаугурацию Ахмадинежада

Эксперт Европейской народной партии по внешней политике Эльмар Брок призывал действующего председателя ЕС Швецию отменить эти планы.

Бурю критики и осуждения вызвало решение об отправке представителя ЕС на церемонию инаугурации переизбранного президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. В частности, христианские партии Германии потребовали сплоченности Европы в неприятии результатов выборов. 

Также эксперт Европейской народной партии по внешней политике Эльмар Брок призывал действующего председателя ЕС Швецию отменить эти планы. Ранее министерство иностранных дел в Стокгольме сообщило, что посол этой страны примет участие в церемонии инаугурации Ахмадинежада, которая состоялась сегодня,  5 августа.

Как заявил Брок, "в последние недели мы от имени Евросоюза постоянно требовали пересчета голосов и новых выборов в Иране и резко осуждали подавление протестов и аресты в этой стране".

"Поэтому мы, европейцы, участвуя в церемонии инаугурации, не должны создавать впечатление, будто мы задним числом легитимируем избрание Ахмадинежада", - подчеркнул он.

 Между тем немецкие СМИ сообщали, что Германия тоже намерена послать на церемонию инаугурации Махмуда Ахмадинежада своего представителя, однако не в ранге посла.

Как писали ранее Ukranews, сегодня в Тегеране Махмуд Ахмадинежад принял президентскую присягу на церемонии в парламенте Ирана. США, Франция, Германия и Великобритания объявили, что не будут отправлять Ахмадинежаду поздравления в связи со вступлением в должность.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Иран
Архив
Новости

ok