Политика 2017-05-25T17:15:12+03:00
Українські Новини
Украинские ветераны не обиделись на слова Путина

Украинские ветераны не обиделись на слова Путина

Ветераны с пониманием отнеслись к словам Путина.
Ветераны с пониманием отнеслись к словам Путина.

Ветераны приветствуют в письме возобновление активного сотрудничества между Украиной и Россией.

Активисты украинский ветеранского движения заявили, что премьер России  Владимир Путин не имел желания обидеть Украину, говоря о вкладе стран бывшего СССР в победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Такое мнение ветераны высказали в письме, подписанном главой Украинского союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким, председателем Международного украинского союза участников войны Владимиром Воронцовым и председателем украинского Союза узников-жертв нацизма Маркияном Демидовым.

"Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла эту войну, - это значит оскорбить память погибших, - отмечается в письме. - Мы далеки от мысли, что этого хотел премьер России. Пожалуй, эти слова слетели с уст руководителя соседнего братского государства без намерения причинить боль нам, ветеранам, без намерения унизить или оскорбить дружественную Украину ".
Также в послании подчеркивается, что ветераны понимают, что когда ты держишь на своих плечах такую мощную страну, как Россия, когда приходится решать сотни проблем, бывает разное.

Между тем, ветераны приветствуют в письме возобновление активного сотрудничества между Украиной и Россией.

Как ранее заявлял Путин, Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Напомним, что в МИД Украины Путину напомнили, что все народы бывшего СССР могут считать себя победителями в Великой Отечественной войне.

А в НУ-НС заявили, что высказывание Путина - это унижение памяти миллионов украинцев, погибших в боях против фашизма.

По теме
Архив
Новости

ok