Политика 2019-06-15T11:40:33+03:00
Українські Новини
Литвин не подписывал закон о финансировании Евро-2012

Литвин не подписывал закон о финансировании Евро-2012

Владимир Литвин не разрешал финансировать Евро-2012.
Владимир Литвин не разрешал финансировать Евро-2012.

В пресс-службе спикера объяснили, что закон еще не прошел соответствующую процедуру, поэтому не может быть подписан.

Спикер Владимир Литвин не подписывал закон о внесении изменений в госбюджет, который предусматривает выделение 9,8 млрд грн для подготовки к Евро-2012 за счет доходов Нацбанка. Об этом сообщила пресс-секретарь Литвина Ольга Черная, опровергая заявление депутата от БЮТ Андрей Кожемякина о том, что этот закон был сегодня подписан спикером.

"Надеемся, что в ближайшее время закон об изменениях в госбюджет будет обнародован в средствах массовой информации. Как только этот закон будет опубликован, все искусственные преграды для полномасштабной подготовки Украины к Евро-2012 будет устранены", - сказал депутат.

По словам Черной, в Верховную Раду группой депутатов подан проект постановления об обеспечении вступления в силу закона о финансировании чемпионата. "До тех пор пока этот проект не будет рассмотрен парламентом и не проголосован, Литвин не будет подписывать этот закон", - сообщила она.

Напомним, 4 сентября Президент Виктор Ющенко повторно ветировал закон, которым Рада обязала Нацбанк перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет 2009 года на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Я противник того, чтобы за счет эмиссии Национального банка эти вещи решались, и 10 млрд эмиссии на Евро-2012 - я наложил повторное вето и буду говорить, что это преступление против стабильности гривны", - сказал Ющенко.

В предложениях Президента к закону говорится, что текст закона отличается от той редакции, которую он ветировал 3 августа. Именно из-за этого он смог наложить вето во второй раз.

Предыдущее президентское вето на этот закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.

Больше новостей о: Евро-2012 Литвин
Архив
Новости

ok