Политика 2017-05-25T17:15:41+03:00
Українські Новини
Янукович предложил Раде ввести госреестр коррупционеров

Янукович предложил Раде ввести госреестр коррупционеров

Янукович предложил посчитать всех взяточников.
Янукович предложил посчитать всех взяточников.

Законопроектом предлагается сосредоточить в таком реестре сведения обо всех лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде ввести единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Об этом говорится в распространенной пресс-службой Президента пояснительной записке к законопроекту номер 7487, зарегистрированному в Раде 17 декабря.

Законопроектом предлагается сосредоточить в таком реестре сведения обо всех лицах, привлеченных к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Такие сведения предлагается передавать в реестр в 3-дневный срок со дня вступления в силу решения суда о привлечении таких лиц к ответственности.

Также законопроектом предлагается должностных лиц, обвиняемых в совершении преступления в сфере служебной деятельности, отстранять по решению руководителя органа, в котором работает обвиняемый, от исполнения полномочий до рассмотрения дела судом.

Помимо этого, Янукович предложил возложить на лицо, совершившее коррупционное правонарушение, кроме мер уголовного и административного наказания, обязанность возместить в полном объеме моральный и материальный ущерб.

Данным законопроектом также предлагается конфисковывать по решению суда средства и иное имущество, полученные в результате совершения коррупционного правонарушения.

Проектом закона предлагается возложить обязанность по формированию и ведению реестра коррупционеров на Министерство юстиции.

Как сообщалось, Янукович ранее выразил мнение, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

В октябре Янукович назвал коррупцию угрозой национальной безопасности, отметив необходимость принятия национальной стратегии по предотвращению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы.

26 февраля Президент создал Национальный антикоррупционный комитет и возглавил его.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok