Политика 2017-05-25T17:17:36+03:00
Українські Новини
Регионалы намерены ночевать в Раде

Регионалы намерены ночевать в Раде

Регионалы намерены сохранить отвоеванные позиции.
Регионалы намерены сохранить отвоеванные позиции.

Представители ПР будут ночевать в парламенте для предотвращения возможного его блокирования и возобновления работоспособности Рады.

Депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов намерены ночевать в здании парламента. Об этом "Українським Новинам" сообщил депутат от ПР Владислав Забарский.

Парламентарий уклончиво ответил на вопрос, сколько его коллег останутся на ночь в Раде.

"Достаточное количество для того, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи", - сказал он.

По словам депутата, представители ПР будут ночевать в парламенте для предотвращения возможного его блокирования и возобновления работоспособности Рады.

Также стало известно, что в Верховную Раду в связи с произошедшей там дракой прибыла следственно-оперативная группа милиции.

Как сообщалось, утром 16 декабря парламентарии от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера "Батькивщины", бывшего премьера Юлии Тимошенко.

При этом они выразили намерение блокировать трибуну и президиум Рады в ночь с 16 на 17 декабря.

Около 19:10 депутаты из фракции Партии регионов ворвались в президиум через двери, ведущие со стороны кабинета спикера. Парламентарии из большинства, в частности Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов от БЮТ покинуть президиум. Они бросались стульями, а некоторые из депутатов устроили потасовки с оппонентами.

Скорая помощь забрала пострадавших от потасовки депутатов из БЮТ Михаила Волынца и Владимира Бондаренко, а затем - Василия Кравчука и Юрия Гнаткевича. В итоге все депутаты от БЮТ покинули зал заседаний.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok