Политика 2017-05-25T17:17:49+03:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело по факту растраты имущества ДонНУ

Прокуратура возбудила дело по факту растраты имущества ДонНУ

Должностные лица ДонНУ ответят за растрату имущества.
Должностные лица ДонНУ ответят за растрату имущества.

Правоохранители провели обыск по месту проживания одного из руководителей университета.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту растраты имущества и служебного подлога со стороны должностных лиц Донецкого национального университета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

15 декабря управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Донецкой области по поручению прокуратуры и на основании решения суда провело ряд следственных действий, в том числе обыск по месту проживания одного из руководителей ДонНУ.

Представитель главного управления МВД в Донецкой области сообщил "Українським Новинам", что дело возбуждено 9 декабря по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 366 (служебный подлог).

Фигурантов по делу и сумму, на которую совершена растрата, источник не назвал.

Как сообщали Ukranews, 29 июля ректор ДНУ Владимир Шевченко был уволен приказом министра образования Дмитрия Табачника в связи с окончанием контракта. Сначала его обязанности исполнял проректор Андрей Кучко, а позже – Петр Егоров.

Сам Шевченко заявлял о политической составляющей своего ухода и утверждал, что за этим решением стоят "высшие органы власти". Табачник эти обвинения отвергал, утверждая, что контракт с ректором был разорван исключительно по профессиональным мотивам.

На тайном голосовании победил Лысенко, а не Егоров. После этого замминистра образования Евгений Сулима не захотел комментировать итоги выборов и нагрубил журналистам.

15 декабря сотрудники девяти общеукраинских и региональных СМИ обратились к прокурору Донецкой области Владимиру Гальцову c просьбой расследовать препятствование их профессиональной деятельности со стороны должностных лиц ДонНУ.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok