ONLINE
1.12.21 16:00 Брифінг: "Збереження "Екопарку Осокорки": екологічному злочину – НІ, ТАК - реальному втіленню екологічної політики держави та міста"

Происшествия 2021-08-15T14:15:03+03:00
Українські Новини
В России неизвестные застрелили муфтия Кабардино-Балкарии

В России неизвестные застрелили муфтия Кабардино-Балкарии

Москва, Ислам, Убийство, Беспорядки, Массовые волнения, Кабардино-Балкария, Нальчик
Неизвестные четырежды выстрелили в муфтия.
Неизвестные четырежды выстрелили в муфтия.

Они произвели в муфтия не менее четырех выстрелов из пистолетов калибром 9 миллиметров. 47-летний Пшихачев скончался на месте от полученных ранений.

В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии (РФ), вечером в среду, 15 декабря, двое неизвестных убили председателя Духовного управления мусульман республики.

По данным следствия, преступники пришли к дому председателя ДУМ и вызвали его на улицу.

"Они произвели в муфтия не менее четырех выстрелов из пистолетов калибром 9 миллиметров. 47-летний Пшихачев скончался на месте от полученных ранений", - рассказал представитель следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Накануне Пшихачев принял участие в круглом столе, на котором представители общественных организаций Кабардино-Балкарии обсуждали беспорядки в Москве.

Сегодня, 15 декабря, Москву охватили локальные столкновения между кавказцами и националистами. Правоохранители проводят аресты и препятствуют проведению несанкционированных митингов. На данный момент, количество арестованных составляет 1207 человек, число пострадавших – более 30.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok