подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:35+03:00
Українські Новини
Жириновский: Россия не собирается воевать с Украиной

Жириновский: Россия не собирается воевать с Украиной

Поправки в законе никак не затронут российско-украинские отношения.
Поправки в законе никак не затронут российско-украинские отношения.

По словам Жириновского, "после выборов Президента Украины все проблемы снимутся, и русский язык будет, и никаких проблем с Крымом не будет".

Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский заявил, что принятие поправок в закон "Об обороне", который предполагает возможность оперативного использования российских Вооруженных сил за пределами РФ, никак не затронет российско-украинские отношения.

По словам Жириновского, "после выборов Президента Украины все проблемы снимутся, и русский язык будет, и никаких проблем с Крымом не будет".

"Все - Ющенко свое отработал, - отметил он. - Мы заранее не имеем желания с кем-то воевать".

Также он сказал, что поправки в закон об обороне имеют общий характер и не направлены против конкретной страны. Это, по его словам, дает право президенту РФ использовать армию для защиты собственных граждан, если возникает угроза их жизни.

Помимо того, Жириновский подчеркнул, что такая угроза может возникнуть через два часа, и у Президента не будет возможности собрать Совет Федераций, поскольку будет важно немедленно отдать приказ военным о защите людей. Как пример он привел освобождение российских граждан с пиратского плена.

Вице-спикер полагает, что такой приказ может быть отдан, "если Турция будет оказывать помощь крымским татарам", или против борьбы с талибами в Средней Азии.

Главной целью этого закона, по словам Жириновского, является то, чтобы люди, которые могут угрожать жизни россиянам, знали, что в любой момент "на землю могут опуститься русские и принудить к миру".

"Может, в будущем у Президента (РФ) возникнет ситуация, когда Президент без объявления войны и введения чрезвычайного положения должен будет дать команду защитить…  - сказал Жириновский. - Та сторона должна знать, что в любой момент появятся русские танки, десантники, в крайнем случае, ракеты, они летят быстро".

Следует напомнить, что как раз сегодня, 9 сентября, планируется принятие Госдумой РФ поправок в закон об обороне.

Известно, что предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки предполагают, что формирования Вооруженных сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для решения таких задач, как отражение нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.  Также предполагается отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан РФ за рубежом, борьбы с пиратством.

Отметим, что украинская сторона выразила обеспокоенность этим законопроектом. В МВД заметили, что использование армии за пределами территории государства является свидетельством агрессии, и напомнили, что десятки тысяч граждан Украины имеют, кроме украинских, еще и российские паспорта.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok