Политика 2019-04-15T11:16:15+03:00
Українські Новини
Москаль назвал имена крымских депутатов, связанных с криминалом

Москаль назвал имена крымских депутатов, связанных с криминалом

Геннадий Москаль всерьез взялся навести порядок в Крыму.
Геннадий Москаль всерьез взялся навести порядок в Крыму.

Главный милиционер Крыма также обвинил спикера парламента АРК Анатолия Гриценка в покровительстве преступников и посоветовал Ющенко и Тимошенко не встречаться с ним.

Заместитель министра внутренних дел - начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Геннадий Москаль обвиняет председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко в покровительстве криминалитету в парламенте автономии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

Москаль направил письменное обращение в адрес Президента Виктора Ющенко, главы Секретариата Президента Веры Ульянченко, премьера Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, в котором информирует высших должностных лиц государства о критической ситуации, сложившейся в Совете.

В обращении Москаль отмечает, что в парламенте Крыма ряд депутатов являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами, оказывающими негативное влияние на политические и социально-экономические процессы в автономии.

"Среди них выделяются своей "активной позицией" Александр Мельник, Игорь Лукашов, Николай Котляревский, хорошо известные крымчанам по временам "бандитского Крыма". До сих пор не исключен из депутатского корпуса Рувим Аронов, осужденный за совершение преступлений и привлекающийся в настоящее время к уголовной ответственности за бандитизм", - говорится в обращении.

Москаль подчеркивает, что Гриценко поддерживает с этими лицами тесные дружеские отношения.

"Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность", - отметил Москаль.

В этой связи он просит высших должностных лиц государства не осуществлять прием спикера Совета Крыма, поскольку, по мнению Москаля, подобные встречи с Гриценко дискредитируют как высших должностных лиц государства, так и представляемые ими государственные институты.

Также Москаль обратился к лидерам политических партий, включивших в свои списки связанных с криминалом депутатов, с просьбой отозвать их из состава крымского парламента в установленном законом порядке.

Как сообщалось, 38 депутатов Верховного Совета Крыма инициируют созыв внеочередной сессии для вынесения на нее вопросов об отставке Совета министров Крыма и председателя Верховного Совета республики Анатолия Гриценко.

Напомним, после своего недавнего назначение на пост главного милиционера Крыма, Геннадий Москаль обещал вести беспощадную войну с криминалитетом, который, по его словам, проник во все эшелоны крымской власти.

В настоящий момент Москаль также требует возбуждения уголовного дела против мэра Симферополя Геннадия Бабенко, который, по его мнению, незаконно занимает свой пост, а также незаконно начислил себе значительные денежные суммы в виде премии "за образцовую службу".

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok