Политика 2022-05-15T13:10:46+03:00
Українські Новини
В Москве надеются, что Украина не будет "играть в опасные игры с поставками оружия"

В Москве надеются, что Украина не будет "играть в опасные игры с поставками оружия"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что у российской стороны есть проверенная информация относительно того, что Украина поставляла оружие накануне войны на Южном Кавказе.

В российском МИД надеются, что Украина не будет играть в опасные игры с поставками вооружений Грузии. Об этом заявил статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Конечно, мы надеемся на то, что Украина, как близкое нам государство, не будет играть в столь опасные игры, создавая новые проблемы в и без того довольно проблемных отношениях нынешнего этапа", - сказал Карасин.
При этом, по его словам, у российской стороны есть проверенная информация относительно того, что Украина поставляла вооружения накануне "пятидневной войны" на Южном Кавказе в августе прошлого года.

"Эта информация частично была подтверждена и украинскими парламентариями, которые сами расследовали этот сюжет", - подчеркнул Карасин.

"Мы внимательно будем следить за развитием, и находимся в постоянном контакте с украинскими официальными представителями, ставили этот вопрос перед ними, получали соответствующие разъяснения. Они по большей части нас не удовлетворяют, но обсуждение этой темы с нашими коллегами из Украины продолжается", - отметил дипломат.

В тоже время, в МИД Украины заявляют о безосновательности обвинений  России относительно поставок украинского оружия в Грузию.

Как сообщалось, в 2008 году Украина продала 34 танка Т-72, из них - 33 в Кению и один в Грузию. Кроме того, в прошлом году Грузия закупила у Украины 15 БМП-1 и 25 БТР-70.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о:
Новости

ok