Политика 2021-08-15T14:15:53+03:00
Українські Новини
Тимошенко: ситуация с Vanco - это крупномасштабная афера Ющенко и Януковича

Тимошенко: ситуация с Vanco - это крупномасштабная афера Ющенко и Януковича

Экономика, Виктор Янукович, Ющенко, Черное море, Шельф, Vanco, Юлия Тимошенко
Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря.
Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря.

По заверению Тимошенко, в 2007 году Ющенко и Янукович "совершенно бескорыстно отдали этот стратегический объект четырем студенткам".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о конфликте украинских властей с компанией Vanco вокруг шельфа Черного моря.

В интервью "Корреспонденту" она отметила, что шельф Черного моря - это стратегический запас нефти и газа на 16 тыс. кв. км поверхности моря, который принадлежал государству.

По заверению Тимошенко, в 2007 году тогда действующий Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович "совершенно бескорыстно отдали этот стратегический объект четырем студенткам, одна из которых ездит сегодня в эскорте Президента страны (речь идет о журналистке Алене Березовской - ред.) ".

"Это крупномасштабная афера, которая была совместно осуществлена Ющенко, Януковичем и Юрием Ехануровым", - подчеркнула лидер партии и добавила, что такая ситуация ничего общего это с иностранными инвестициями не имеет.

"За четырьмя студентками стыдливо спрятались главные теневые кланы Украины, а компания Vanco была лишь ширмой в этой афере, - сообщила Тимошенко. - Именно потому, что в Украине такое возможно, к нам и не идут транснациональные компании - боятся такой масштабной коррупции".

Тимошенко подчеркнула, что, будучи премьером, она вернула стране шельф Черного моря, но с приходом Януковича "мы его опять утратили".

Как сообщалось ранее, Министерство охраны окружающей природной среды надеется, что в готовящемся мировом соглашении с компанией Vanco Prykerchenska не будет предусмотрена компенсация ущерба этой компании в связи с расторжением Украиной соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok