подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Происшествия 2019-06-15T11:40:38+03:00
Українські Новини
Американский спецназ освободил из плена журналиста The New York Times в Афганистане

Американский спецназ освободил из плена журналиста The New York Times в Афганистане

При проведении операции афганский коллега Фарелла погиб.
При проведении операции афганский коллега Фарелла погиб.

Корреспондент Стивен Фаррел пробыл в плену 4 дня.

Власти Афганистана сообщили, что американскому спецназу удалось освободить журналиста The New York Times, взятого в заложники боевиками движения “Талибан”.

Корреспондент The New York Times Стивен Фарелл и его афганский коллега Султан Мохаммад были захвачены боевиками в провинции Кундуз в субботу, 5 сентября.

В результате спецоперации, проведенной американскими военными рано утром в среду, 9 сентября, Фарелл был освобожден. Афганский журналист погиб. Подробности освобождения Фарелла и гибели Мохаммада пока не сообщаются.

Фарелл стал вторым за последний год журналистом The New York Times, захваченным в заложники в Афганистане. В ноябре 2008 года талибы захватили корреспондента газеты Дэвида Рода. В июне 2009 года журналисту и его афганскому коллеге Тахи Лудину удалось бежать.

Стивен Фарелл, родившийся в Ирландии, до работы в The New York Times был корреспондентом британской газеты The Times. В провинцию Кундуз журналист прибыл вскоре после того, как там 4 сентября в результате авиаудара НАТО по угнанным боевиками бензовозам погибли не менее 90 человек, в том числе и мирные жители.

Архив
Новости

ok