Мир 2017-05-25T17:24:39+03:00
Українські Новини
Мэр Москвы предложил отселить пенсионеров в спецгорода

Мэр Москвы предложил отселить пенсионеров в спецгорода

Сергей Собянин.
Сергей Собянин.

"Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - отметил Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нужно построить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа.

"Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - отметил Собянин.

Так мэр прокомментировал предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который ранее заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой".

Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

Между тем, известно, что в минувшем году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров.

По теме
Архив
Новости

ok